- お盆 投稿者:北畠具顕 投稿日:08月11日 21時27分
- ご先祖様がみんな帰ってきます。
私はこの時期になると肩口に女の人がいるとよく言われます。 なんなんでしょうかねぇ。全く。 成仏ならお寺のほうに行っていただかないと(笑)
- お盆にですか? 投稿者:のりちゃん 投稿日:08月12日 08時42分
- その女性は、ご先祖様でしょうかねぇ??
顔が具顕殿にそっくりとか、そんなことはありません? 私はま〜〜〜〜ったく見えないので、どんなにたくさん うようよしているらしき場所へ行っても、なんにもあり ませんけども。 具顕殿も、毎年女性に肩を間貸ししても、特に何も、不 調がないのなら、大丈夫?? なんだろうか????? どうなんでしょ?
- 人に聞くと 投稿者:北畠具顕 投稿日:08月16日 20時47分
- 別嬪さん(笑)らしいのです。
ここ2、3年は見える人間とあってないので わかりませんが確かに何かいるかも?と思うときは在ります。 ご先祖様に妙齢で亡くなった方はいるかなぁ、と思いましたら曾祖母が祖母を生んですぐ亡くなってるんですね。 それで私は曽祖父の生まれ変わりといわれています。 ひいばあちゃんなのかもしれません。
- 別嬪さんでひいおばあちゃん 投稿者:のりちゃん 投稿日:08月17日 12時39分
- だったら、全然怖くはないですね(^^ゞ
今年のお盆も帰ってきておられたんですかねぇ? 子供のころ、家族でキャンプへ行った時、トンネルの出 口に女性が立っていて、 「なんであんなとこに女性が?」と思ってたら、す〜っ と消えてしまった、という事件(?)がありました。 あまりにもはっきりしてたし、みんなが見てたので、こ れが心霊体験だという気がしないんですが、あれ、よく よく考えてみたら、お盆の話でした。 お盆、やっぱり帰ってこられるのですかねぇ?
|