- ガチャポンで。。 投稿者:anne猫 投稿日:10月25日 15時09分
- 日雲さま
100円いれてガチャガチャしてGETする子供のおもちゃで、亀シリーズがあります 私は何個かもってるんですが、24種類もあってなかなかリアルでかわいいです〜〜
- 私の恥づかしい秘密 投稿者:日雲 投稿日:10月25日 16時43分
- >100円いれてガチャガチャしてGETする子供のおもちゃで
情報有り難う御座います。し、しかし……! わ……私、「ほとんど」持ってます(#`ゝ′ カメのみならず、カエルも一個だけ残して全部(#`ゝ′ しかも、残る一個に執着して、人目気にしながら機械の中を覗き込んで、 「むう、もう少しで出そうだな……!」 などと。アホや。ええ、アホですともさ(#`ゝ′ さらには、『犬飼いたい病』が再発してからは、犬シリーズにまで手を出して。 お……御恥づかしいっ!(#`ゝ′ >私は何個かもってるんですが ↑これがかなり救い(;−− こうなった上は、どちら様か白樺の木陰あたりから、 「少年のようなアナタ……」 とか言うちゃくれやせんものですかのう。 なかなか白樺が林立して生えてるようなとこにガチャポンは置いてなかろうけれども!
- おちゃめ〜〜 投稿者:anne猫 投稿日:10月25日 21時50分
- 日雲さん!
私と同じ種類の人間じゃないですか?? 私もさすがに、味覚等の激戦兜シリーズを箱買いしたときは、はずかしかったです あれって、重なるのよね〜〜同じのが 友人にみんなあげましたが。。。 チョコエッグの動物シリーズもかわいいです かわうそとか、かたつむりがおきにいりです
- 猫さま・日雲様 投稿者:のりちゃん 投稿日:10月26日 09時42分
- カエル・カメは持っておりませんが、
ポケモンシリーズ、はむ太郎シリーズはかなりの数です よ。 ポケモンシリーズでは、ピカチュウが欲しくて。 とある小さい駄菓子屋で、ピカチュウGETすべく、2 000円ほど使って、ふと気づくと、駄菓子屋の孫らし き子供が、私が欲しいと思ってるピカチュウのフィギュ アを3つも持って遊んでるではありませんか。 おいおいおい。まさか、このガチャポンにピカチュウ1 個もはいってないんじゃなかろうなぁ。 もっと早く気づきたかった(T_T) 結局別の店でGETしましたけどね〜。 んでもって、ガチャポンじゃないけど、カバヤのおまけ、 げげげの鬼太郎シリーズは全妖怪揃ってますよ。 ( ̄^ ̄)
- 猫のり様 投稿者:日雲 投稿日:10月26日 13時51分
- >私と同じ種類の人間じゃないですか??
そ、そうみたいで。勿論、チョコエッグはモロはまり。 生物関係以外で私がハマッたのは、 「コレクト倶楽部U・古代文明篇」 とかいうヤツですね。知ってます? 古代ギリシア、エジプト、インダス〜果ては南米までの古代彫刻をミニチュア化した奴で、そんじょそこらのミュージアムショップにあるレプリカなんかよりも遥かに出来が良い。 他のものはどんどんローテーションで机周りから消えていきますが、これだけはずっと飾ってありますね。ホントいい。 近所に売ってたら、多分、ゲーテでも買ったろうなあ、っていう。何でこんなもんがお菓子のオマケなんだ。 >まさか、このガチャポンにピカチュウ1個もはいってないんじゃなかろうなぁ。 可能性莫大(;^^ >げげげの鬼太郎シリーズは全妖怪揃ってますよ。 神社・民俗趣味の世界の人達は、「妖怪根付」にハマッてる人、多いんじゃなかろうか? まあ、しかし何よね、これも庶民生活の中の一つの粋みたいなモンよね、きっと……。
- 似たもの同盟 投稿者:anne猫 投稿日:10月26日 22時30分
- おお! やはり 水木しげる先生好きですか?
鳥取の、境港に美術館があるのかな? 行きたい。。 何年か前に、神戸の近代美術館で、水木しげる展をやってて、日本てぬぐいを何本か買いました 絵葉書も。。 わたしや、 「河童の三平」にでてくる狸さんが好きです(^O^)
- 私の友人は 投稿者:朱天 投稿日:10月26日 23時11分
- SDガンダムのガチャガチャでジムが欲しいがために
違うのをひきまくり(しかも同じのばっか) 挙句の果てに旅行先(北海道)でまで引き当てて 神の手と賞賛されてる御仁がおられます。 因みに彼の手元には今でもバウが八個いるそうな(笑)
- 日蜘蛛・・おっと、雲様 投稿者:のりちゃん 投稿日:10月27日 10時01分
- たしかさ、確かさ。
ムーのUMAシリーズってのもあったのよね。 これが涙でるくらいのショボさでさぁ。 スカイフィッシュなんて、 「んもう、魚食べるの下手糞なんだから!」 って言いたくなるような、骨にまだ身がいっぱい残って る焼き魚状態。 妖怪根付は確かに、買いました。 でもあれって、結構古くなかったっけ? 私がまだ神社に興味持つ前、まだOLだったころに発売さ れてたんじゃなかったっけ? なんか、妙にリアルで、「土蜘蛛」なんて、うなされそ うな具合。 しかもなんでだか、土蜘蛛が5つ以上重なるというあほ な状態で、会社の後輩たちに押し付けては顰蹙買ってた ような記憶が?? 他のフィギュアだったかしらん。 天狗なんてのは、えらくいい感じっぽいけど、出なかっ たなぁ〜〜。 あれって、今でもあるんですか?
- 猫様 投稿者:のりちゃん 投稿日:10月27日 10時02分
- 美術館もいってみたいですね。
水木しげるロードも歩いてみたいけど(^^ゞ 私は月並みに、ねずみ男だなぁ。 体臭と口臭が武器になる、というえげつなさが、GOO!
- 朱天様 投稿者:のりちゃん 投稿日:10月27日 10時05分
- どこにでもそういうお方、おられるもんですねぇ。
私は、一時期、ポケモンマニアで(今はそうでもないが)、 小学館の学年誌及び教育誌の全員プレゼントやふろく目 当てで、毎月何冊も買ってました。 応募用紙に、「年齢欄」があって、そこにさんじゅうう ん歳、と書くのはなかなか勇気がいりましたよ。
- 妖怪のは 投稿者:日雲 投稿日:10月27日 11時22分
- もう根付じゃないのか。けど、何か似たような妖怪の系譜のは出てるみたいよ。一個買うとドツボにはまりそうだったんで、ハナからよしときましたけど。何か今度は七福神シリーズらしいが。
チョコエッグとかは、キレると欲しいのが出せるね。 前、机の脇にゾロゾロ並べて置いといたところに、横に積み上げてあった本がドカーンと崩れてきて、動物君達がドシャーン散らばって、お気に入りだったトノサマバッタの脚がなくなっちゃったの。徹夜仕事中に。で、探してもない。それでブッチー切れて、 「もう一回出しゃいいんだろゴルァ!」 ゆってコンビニに鬼のような形相でズカズカ歩いてって、 「中に緑色の入っとんのはどいつじゃい、おどれかー!」 って、レジに一個ターン! それでトノサマバッタ速攻で取り返したったとか――今まで3度ほどキレたが(そんなキレるなよ)、3度とも確実に出たですわ。マジギレするところまで行くと、人間、中身当てられるもんです。 あ、水木しげるロード行ったよ。隠岐島からのフェリーの帰り、境港で電車に乗り換えるのに30分くらい待ち時間があったから、って、ほんのちょっとだけど。「妖怪神社」とかあった(;^^
- げ、百発百中? 投稿者:のりちゃん 投稿日:10月28日 07時06分
- そんじゃ、はむたろうグッズで、今、はむたろっとカー
ド5ってのをそろえてるんだけど、キラカードの入って る袋、買って、かって買って〜〜♪ え? やだ? ケチ〜〜、けちけちけちけちけち〜〜〜! あんたなんか、ぶりぶりだよ〜〜〜!っだ。 まぶた噛んで14針縫っちゃえ〜〜だっ!! どう?キレた? わたしゃそんな超自然的なパワーはありませんが。 機械に対してなら、ありますよ。 壊れてるコピー機も、超忙しい時の私が触れば一発で直 る、というジンクスがありまして。 機械を迫力で直す、ゴッドハンドだったのであった。 ま、忙しくない時は、なにかと、クラッシャーだったん ですけどね。 駅のトイレのレバー折ったり、風呂のガスレバーのワイ ヤー切ったりね。 風呂のガスレバーは修理にきた人に、不思議がられたほ ど、ワイヤーは錆びてもいず、十分な強度を保ってたよ うで。 ところで。 妖怪神社のご祭神(妖怪?)は、どなた? やっぱ、水木しげるのミコト?
- >妖怪神社のご祭神は 投稿者:日雲 投稿日:10月28日 11時35分
- 、どなた?
やっぱ、水木しげるのミコト?
- 投稿者:日雲 投稿日:10月28日 11時49分
- って、まだ生きてはりますがな。
何祭ってんのか解らんけど、「八百万の神々」みたいな感じで、妖怪ひとしなみってイメージなんじゃないかのう、多分。 >あんたなんか、ぶりぶりだよ〜〜〜! え、ええ〜っ? 俺ぶりぶりなのぉ? 意味不明なだけに怖いよう。 >機械を迫力で直す、ゴッドハンド 「心の顔」が蔵王権現みたいな形相になると、妙にイケるもんよね。 それをもっと別のことに使えりゃいいんだけど、なかなかそこまでテンション上がらんもんね。「日常」って駄目なもんなのね、きっと。
- 月並みなら? 投稿者:anne猫 投稿日:10月28日 13時50分
- 鬼太郎さんか、目玉親父なんじゃないの〜〜
ねずみ男とは。。 のりちゃん おもしろすぎ。。 で、例の写真を見た感想は?
- 恐竜の 投稿者:北畠具顕 投稿日:10月28日 16時28分
- 人形が入っているおもちゃ「シーラカンス」があってそれが欲しいのですがなかなか買う勇気がもてません。
妖怪は一反木綿と呼子が好きです。 ああ、そう言えば本屋に行ったら「日本〜」の二巻が出てましたね、伊勢神宮でした。
- 日雲様 投稿者:のりちゃん 投稿日:10月29日 07時35分
- 失礼、水木氏は、まだかみあがっておられませんでした
ね。 ま、ご祭神がどなたか、はわかんないけど、とりあえず 御守りは欲しいぞ、と。 ぶりぶりが悪化すると、てりてり、になってしまいます から、早めの治療が必要ですよ。 いい薬があるんですが、貴重品だからなぁ。 え〜〜〜い、チョコエッグのバッタと交換でぃ!! もってけどろぼー! 心の形相が悪鬼の如くなった時、手からオーラが出るよ ね(~_~) 目からはビーム。 ま、これを意識的にできるようになったら、スパイ組織 に目をつけられちゃって、「超能力女スパイ」なんての になっちゃって、「マタハリの再来か?」とか言われち ゃって、将来的には映画なんてのになっちゃったりして、 すっごく怖いので、今のままでいいっす。
- 猫様 投稿者:のりちゃん 投稿日:10月29日 07時36分
- どもども、霊の写真・・・いや、例の写真ですが、今、
旦那にフォトレタッチしてもらっております。(私はあ まりにも経験不足なんで)。 なんか面白い結果がでたら、また連絡しますね! で、つきなみだったら、鬼太郎さんか目玉親父? いや、恋人にするなら、鬼太郎さんがいいかもしれない けど(ねずみ男は絶対やだな)、自分がなるとしたら、 断然ねずみ男でしょう?
- 具顕殿 投稿者:のりちゃん 投稿日:10月29日 07時36分
- 具顕殿もなかなかマニアですね(^_-)-☆
しかし、シーラカンスって、恐竜? しかもシーラカンス、おいしくないらしいですよ(そん な問題じゃないってか)。
- 始祖鳥もあるくらいですから 投稿者:北畠具顕 投稿日:10月31日 13時38分
- 魚が会ってもいいと思ったのでしょう(笑)
>シーラカンス、おいしくないらしいですよ 白身らしいですね(そういうことも言っていない) あの魚は油ばっかりですからね、おいしくなさそうです。 見た目も美味そうじゃないのに。 でもなぜか好きなんだなぁ、あのグロテスクな魚。
- 怖い想像(笑) 投稿者:のりちゃん 投稿日:11月01日 07時27分
- なるほど
水陸空それぞれに「恐竜じゃない、太古の生き物」がい るわけですね? 水がシーラカンス、空が始祖鳥、とすると陸は? まさか・・・。 ゴッキー?? ぎゃ〜!!
|