- 三重県の 投稿者:北畠具顕 投稿日:05月23日 20時52分
- 郷土史を題材にした漫画があったので読んでいましたが
そこにイザナギイザナミを題材にした漫画も載ってました。 イザナミは館の火事で取り残されたカグツチを救おうとして大やけどを負い醜くなってしまいます。そうしてイザナギに離縁されて実家に帰るのですがそれに追い討ちをかけるようにイザナギは「娘をよこせ」と要求してきます。イザナミは怒って出兵しイザナギと川をはさんで対峙しますが結局は娘を渡します。イザナギはイザナミにむかってこう叫ぶのです「俺とお前の子が天下を治めるのだ!!」と。イザナミはまだ自分が愛されていた事を知って兵を引いていきます。 というようなお話だったような気がします。
- カグツチ 投稿者:のりちゃん 投稿日:05月24日 08時08分
- 娘なんですか??
えぇっと・・・・・だって・・・。 娘なんですかぁあああ?? あ、「天下を治める」ってことは、娘って、天照大神のことでしょうか? ・・・それはともかくとして。 イザナギさんってば、まだ愛してるならなぜイザナミさんを離縁しちゃったんでしょう?
- カグツチは 投稿者:北畠具顕 投稿日:05月25日 00時20分
- 性別は出てこなかったです。ただ燃え盛る屋敷の中にいた、と。まず死んでます(笑)
イザナギさんは醜い女は見たくないといってましたから 好みのうるさい方なのでしょう。こういう男は嫌いです(笑)
- イザナギさん 投稿者:のりちゃん 投稿日:05月25日 08時58分
- 「醜い女は見たくない」
って・・・(-"-) カグツチを助けに屋敷の中に入ることもせんかったびくびく者が何云うとるか!! むき〜!! でも、それでも、「イザナミをまだ愛してる」んですか? なんだかよくわかんない(~_~)
|