- 拝み屋活動 投稿者:北畠具顕 投稿日:02月16日 22時03分
- 何年かぶりにお払いを頼まれまして・・・。
大病が多いので落ち込んでる人です。 厄が本当にあるのかどうかはしりませんが 何かしらの気分転換になってくれればいいです。 さぁ人形切らなきゃ・・・。
- 祈! 投稿者:毅岳 投稿日:02月16日 22時25分
- 祈りが天に届くと良いですね。
- 具顕殿 投稿者:のりちゃん 投稿日:02月17日 17時58分
- なんだか責任重大なお話ですね。
よく、 「御守りは人から貰ったもののが方がよく効く。神様の守りと、くれた人の願いがこもっているから」 なんていいますよね? 気分転換にもなるでしょうし、具顕殿のその人への思いも伝わると思います。 具顕殿の思いが届きますように。
- 毅岳様 投稿者:のりちゃん 投稿日:02月17日 17時59分
- そういえば、毅岳さんのお友達の厄払いは済んだんでしょうか?
私も厄年には、いろいろと厄介が続いた記憶があります。 今思えば、一つの厄介からかもし出される憂鬱が、次の厄介を生み出していたような気もしますが(笑) 幸い、私は単純なもので、厄年が明けると共に、諸々の厄災からも抜け出ちゃいましたけど。 いろんな人が、厄災には鈍感に、幸福には敏感に生きていけますように(#^.^#)
- こだわると・・・ 投稿者:毅岳 投稿日:02月19日 21時47分
- 僕なんか、これまで一生、厄年ですよー・爆笑!こだわれば、いつでも厄年だし、いつでもラッキー年かもしれません。人間、浮き沈みはありますから・・・。ただ、浮いた時に、自分をどうセーブし、傲慢にならないか、沈んだ時に、何処まで踏ん張れるか、それが一番大切な気がします。祈祷で「今の幸せが続きますように」と願えば、それに順ずる行動を心掛けないとダメでしょうし、「頼むからなんとかしてー」という切実な願いなら、やっぱりそれに順じた行動をすべきだと思います。
- 毅岳様 投稿者:のりちゃん 投稿日:02月20日 17時09分
- 浮いたときにセーブして、沈むときに踏ん張って。
本当ですね。 多少の厄も、 「もっと悪いことにならなくて良かった。幸せだなぁ」 と言ってれば、結構踏ん張れるものですよね(笑)
- 投稿者:北畠具顕 投稿日:02月20日 22時53分
- 中学の同級生で何かと喧嘩もした同僚ですけどね。
あれだけへこむと・・・ね。 厄除けの本を読んでたので思わず俺を使わんかいといってしまいましたです。
- 具顕殿 投稿者:のりちゃん 投稿日:02月21日 17時40分
- 「俺を使わんかい」
とは、名文句ですね(#^.^#) 個人的には、形式にのっとらなくても、その人の為に何かしたい、という気持だけで、なんらかの力を持つんじゃないか、と思ってますんで、 具顕殿の友達への思いは、大きい力になるんじゃないか、と思います。 でも、ご自身の風邪も治してくださいね(~_~)
- どうやら 投稿者:北畠具顕 投稿日:02月22日 22時08分
- 他人の厄を全部貰ってきたような感じが(笑)
- おぉ! 投稿者:毅岳 投稿日:02月22日 22時23分
- 厄を貰ってきたような感じ、、、って・笑。頑張って、風邪治して下さいね。そういう、私も、月・火曜日と風邪でダウンしておりました。僕の場合は、自業自得なんですが・・・。
- 具顕殿 投稿者:のりちゃん 投稿日:02月23日 17時14分
- 風邪は「厄」でしたか(笑)
でも、風邪厄は、コンタックで祓えるから(爆) 盗難事件の方も、うまいこと解決すればいいですね。
- 毅岳様 投稿者:のりちゃん 投稿日:02月23日 17時14分
- ダウンしてたんだ・・・。
鬼の・・・いやいやいやいやいやいやっ!!!! なんもないっすよ、な〜んも。 酒蔵は結構冷えましたから、それでかなぁ? お大事に。
- いえいえ、、、 投稿者:毅岳 投稿日:02月23日 23時11分
- 土曜日は元気だったんですよ。日曜日、お寺へ行き、その後、うたた寝したのがマズかったかもしれません。所用を済ました後、お店で仕事をしたのがさらにマズかった。月曜の朝は、体がメルトダウンしかかっているに気付きました。
のりちゃんさーん、「鬼の・・・・」って何ですか・笑。
- 毅岳様 投稿者:のりちゃん 投稿日:02月24日 17時42分
- うたた寝が吉と出る時も、凶と出る時もありますよね。
なんにせよ、病後もお大事に。 で、 ・・・鬼の霍乱・・・の霍乱って、日射病のことらしいですね(笑)
- ふむふむ・・・。 投稿者:毅岳 投稿日:02月25日 21時39分
- のりちゃんさーん、私を「鬼」と思っていたんですか・涙。でも、私は、厄払いの鬼ですから〜。さて、風邪ですが、中々てこずっています。鼻がグチュグチュ言ってます。
- 毅岳様 投稿者:のりちゃん 投稿日:02月26日 19時05分
- いやいや。
鬼の霍乱ってのは、 「鬼みたいに頑丈な人でも、日射病で倒れる」 っていう意味らしいですから、 鬼は鬼でも、「頑丈」っていう意味ですよ。 ・・・ってこれはこれで、失礼か(笑)
- 投稿者:北畠具顕 投稿日:03月03日 21時53分
- 例の友達ですが、大分精気が戻ってきてます。
ふと見た時に顔に表情がないようなことはなくなってきました。 ちっとは役に立てたかな?
- 具顕殿 投稿者:のりちゃん 投稿日:03月04日 17時11分
- 具顕殿が厄災を少しもらった甲斐があったかもしれませんね(~_~)
友達の元気がないと、こっちまで元気なくなりますからねぇ。 お友達が元気になれば、きっと具顕殿の運気もよくなるんじゃないでしょうか(#^.^#) こっちでは、厄年にお善哉を振舞う・・・というような習慣もあるらしいですが、これは、「厄をたくさんの人に少しずつもらっていただく」という意味があるんですよね。 こういう習慣って、なんとなくいいな、と思います(#^.^#)
|