: 面妖な顔なんだけど、ひれが、ひれひれで、優美にも見えるのですよ。
: こんなんが揚がると、だいたい東尋坊のそばの水族館に引き取られてい
: るらしいです。
ってことは、東尋坊側の水族館に行けば、龍宮の使いが見れるんですか?
おぉ、見てみたいな。
: 動物の予知能力って、すごいねぇ、つうより、人間のそうゆう能力は、
: 摩耗しちゃったんだろうね。おしいねぇ。
多分、雑事が多すぎるんですよ。
: ときどき、カンがめちゃ鋭い人がいるけど、そうゆう人を訓練して、人
: 間も予知が出来るようにしてみたらどうだろう。地震予知に予算をつぎ
: 込むより安上がりかも知れない。なんてね、むりかな。
中国とかロシアとかはやってるかも。
こないだ、「伊東家の食卓」で、板の上に独楽を10ほど置いて、板を
揺らすことで、その中の1つの独楽だけを回すことは、ロボットでは、
非常〜〜〜に難しいんだけど、人間なら誰でもできる・・・ってやって
ました。
単に、その独楽に集中しながら、「回れ回れ」と思いながら、その板を
揺らすだけで、いいんですって。
人間の脳ってのは、まだまだ不思議な能力があるのですね。
: 顔は○、手足胴体は棒ってのを動かすことから始めるのですよ。(笑)
なるほど〜〜。で、中心さえ決めておけば、なんとかなるかな?
: けっこう、その手のSF小説って多いですよね。
: 人類共通の願望かもしれん。わはは。
人類共通の願望って、なんだかスケベだ・・・。
わっはっは。私もか。
: のりちゃん、昔からあんまり変わってないねぇ、なんて言われません?
: 中学の頃ののりちゃん知らないから、全くの想像ですけど。
少なくとも、外見は結構かわったと自分では思いますよ・・・。
髪型からして、ベリーショートだったんで、同窓会で、私を見て、
「こんなん、○○(私の高校時代のニックネーム)とちゃう〜!!」
って言った子がいました。こんなんで悪かったわねっ!!
|